Силам АТО нужно подкрепление в Иловайске - Семенченко

23.08.2014, 22:59
Силам АТО нужно подкрепление в Иловайске - Семенченко - Фото
Семен Семенченко

Комбат отметил, что военнослужащих ВСУ в город не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве

Командир добровольческого батальона "Донбасс" призвал украинское военное руководство ввести дополнительные части в город Иловайск Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. Мы собираемся это делать, товарищи командиры? Если да, то при нашей жизни? АТО это годами будет идти? Кто не хочет воевать - принимайте решения, набирайте тех, кто хочет. Но это завтра. А сегодня - ждем обещанного. Или вы отобьете у солдат, готовых воевать, желание выполнять приказы, желание побеждать", - написал он.

Семенченко также проинформировал, что в Иловайске только что закончился обстрел гаубицами места дислокации частей батальона "Донбасс". "Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков и ротой "Днепр" уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города", - указал комбат.

По его данным, в настоящее время трех раненых и одного убитого вывезли из города и "везут к нам в Днепр, где уже собрался взвод раненных во главе со мной". "За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно, что все приказы министром внутренних дел отданы", - подчеркнул Семенченко.

"Мы честно взяли две третьих города и отбивали танковые атаки всю неделю. Мы честно получили свои пули и осколки, кому-то повезло больше и он живет, кому-то меньше и он уже не с нами. Мы честно ждали всю неделю. Держаться мы можем и дальше, так как пришли воевать, а не пасти задних. Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются, и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, грады и так далее. Выйти - покрыть себя позором и на это мы пойдем только в крайнем случае. Сегодня я отправил в Иловайск журналиста, чтобы люди знали правду. Все не так радужно, как говорят по ТВ. Многие бойцы, да и я, не понимают, что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем", - подчеркнул Семенченко.

Напомним, ранее командир четвертой роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк проинформировал, что силы АТО освободили четверть города Иловайск на Донетчине, за который уже несколько недель идут бои между силами АТО и террористами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих