Силовики частично отступили на Институтской

11.12.2013, 04:48
Силовики частично отступили на Институтской - Фото
33c81ae2a53131ac1bd65b27c6b697bf.jpg

В данный момент пока не ясно, уходят ли силовики или же перегруппировываются, однако их натиск ослаб

Силовики частично отступили и ослабили натиск на улице Институтской, где уже несколько часов майдановцы не дают бойцам продвинуться в строну Майдана независимости.

Сейчас бойцы пытаются создать периметр, чтобы оттеснить митингующих. Но люди держатся и не дают этого сделать. Между тем силовики на Институтской фактически оказались в осаде.

Тем временем сообщается, что на Институтской есть пострадавшие и со стороны митингующих, и со стороны силовиков. К месту событий уже неоднократно подъезжали кареты скорой помощи и уносили на носилках людей.

Также силовики уже неоднократно бросали дымовые шашки в участников акции протеста, однако люди не отступают. Помимо силовиков, в противостоянии участвуют титушки в оранжевых жилетах.

Тем временем, новые люди продолжают прибывать на Майдан. На площади уже более 15 тысяч митингующих. Лидеры Майдана призывают людей продержаться еще несколько часов, пока киевляне не проснутся, и тогда митингующих станет значительно больше.

В столичной милиции сообщили, что силовики на Майдане независимости сегодняшней ночью обеспечивают правопорядок для беспрепятственного проезда спецтехники и работы коммунальщиков по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части. Однако силы МВД в данный момент не пытаются оттеснить людей около сцены на Майдане, где выступают политики и активисты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь