Силовики должны вернуться в места постоянной дислокации - Яценюк

20.02.2014, 23:22
Силовики должны вернуться в места постоянной дислокации - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина заявил, что с момента принятия соответствующего постановления Рады правоохранители из других регионов должны покинуть Киев

Силовики должны вернуться в места постоянной дислокации, а задержанные протестующие должны быть освобождены. Об этом заявил журналистам председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк в парламенте после принятия Радой постановления об осуждении насилия в Украине, что привело к человеческим жертвам.

Яценюк сообщил, что с момента принятия данного постановления все силы милиции, СБУ, Минобороны и других силовых структур должны вернуться в места постоянной дислокации. "Все улицы Киева и других городов Украины должны быть освобождены от правоохранителей", - цитирует политика пресс-служба Батькивщины.

"Каждый милиционер, который будет применять оружие и выполнять незаконный приказ, после принятия этого постановления является преступником", - подчеркнул он.

Как отметил политик, согласно принятому постановлению, органы досудебного следствия должны немедленно обратиться в суды, чтобы освободить всех арестованных участников мирного протеста.

"Любые антитеррористические операции должны быть остановлены. Милиция и СБУ должны охранять граждан, а не охотиться за мирными протестующими", - подчеркнул он.

Яценюк добавил, что постановление является обязательным к исполнению для всех органов государственной власти и считается действительным с момента его принятия.

"Наша сегодняшняя миссия как украинского парламента - спасти человеческие жизни и спасти страну. Парламент сделал один из важнейших шагов вообще", - резюмировал Яценюк. 

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования