Силовики открыли дела по беспорядкам на юго-востоке Украины

06.04.2014, 23:59
Силовики открыли дела по беспорядкам на юго-востоке Украины - Фото
6d1d0f751ef972782f0b0ad91b6067b9.jpg

Пророссийским демонстрантам может грозить от 4 до 15 лет. Ведется расследование и проводятся оперативные мероприятия

В Донецке правоохранители начали расследование по факту сегодняшнего захвата здания областной государственной администрации, сообщили в пресс-службе областного главка прокуратуры. По данным ведомства, расследование ведется по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщили в прокуратуре, на данный момент создана следственно-оперативная группа, милиция устанавливает организаторов силового захвата ОГА.

По данным 5 канала, сейчас пророссийские активисты находятся в захваченном здании, устанавливают баррикады на входах и выходах. Они, грозят сформировать свой "народный областной совет", требуют немедленно созвать внеочередную сессию областного совета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.

В Харькове милиция открыла уголовное производство по факту массовой драки, которая сегодня произошла в центре на пересечении улиц Рымарской и Сумской. Дело возбудили по ч.2 ст. 296 (хулиганство). Сейчас силовики устанавливают причастных к стычке, ведется расследование. Подозреваемым участникам беспорядков может грозить ограничение свободы на срок до четырех лет.

В Луганске милиция начала расследование сегодняшних событий по ст. 294 - организация массовых беспорядков.

Напомним, в Харькове пророссийские активисты продолжают удерживать здание ОГА, милиция пока не пытается его разблокировать и задержать сепаратистов.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий