UA

Силовики применяют на Грушевского водометы, несмотря на запрет

20.01.2014, 02:44
Силовики применяют на Грушевского водометы, несмотря на запрет  - Фото
dce2e30cfff0db3a673945e0f41eaee1.jpg

На улице Грушевского силовики продолжают применять водометы. Ранее они аргументировали это тем, что пытаются погасить транспортные средства, которые подожгли протестующие. Отметим, что в минусовую температуру использование водометов запрещено и согласно нормам ООН признается пыткой.

Однако, четыре автобуса и два грузовика силовиков сгорели еще около полуночи, а водометы продолжают работать. Струя воды льется не сильная, но постоянно, и попадая под нее, митингующие вынуждены уходить с Грушевского и искать место, где высушить одежду, так как она моментально покрывается коркой льда при 9-градусном морозе.

Кроме того, часть улицы Грушевского между кордоном силовиков и митингующими, уже превратилась в каток. В то же время, протестующие разбирают брущатку, в некоторых местах проезжая часть осталась совсем без покрытия.

Правоохранители продолжают греметь щитами, а демонстранты отбивают ритм на металлических бочках. В сторону силовиков периодически летят камни и "коктейли Молотова", те отвечают светошумовыми гранатами.

Напомним, в воскресенье на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости