UA

Силовики в ходе АТО воюют с деньгами режима Януковича - глава СБУ

13.05.2014, 06:01
Силовики в ходе АТО воюют с деньгами режима Януковича - глава СБУ - Фото
Валентин Наливайченко

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что силовики в ходе АТО занимаются обезвреживанием денег беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

По словам Наливайченко, "соратники Януковича продолжают финансировать (сепаратистов) и воевать с нами, независимо от того, где мы живем - в Донецке, Луганске или Мариуполе".

"Это война с собственным народом - эти конвертационные центры, эти банки, эти карточки всевозможных систем, всевозможных банков, которые мы останавливаем сейчас, массово арестовывая счета, свидетельствуют о миллиардах украденных денег, которые сейчас воюют с нами всеми", - заявил глава СБУ.

"Мы пока обезвреживаем его (Януковича) деньги и его окружения, обезвреживаем их связи. Нам осталось, чтобы местное население Славянска и Краматорска дало нам возможность окружить и арестовать или обезвредить диверсионные террористические группы", - добавил он.

Наливайченко также подтвердил, что Украина продолжает требовать от России выдачи Януковича. Глава СБУ выразил уверенность, что бывший президент будет арестован и предстанет перед судом. 

Напомним, против Януковича расследуется шесть уголовных производств, в том числе за злоупотребление властью, действия направленные на насильственный захват власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости