Силовики захватили все опорные огневые точки Славянска - Турчинов

02.05.2014, 17:37
Силовики захватили все опорные огневые точки Славянска - Турчинов - Фото
Фото: ЕРА

Пророссийские экстремисты понесли большие потери - много погибших, раненых, арестованных

Украинским правоохранителям удалось захватить все огневые опорные пункты в Славянске, среди террористов есть большие потери. Об этом сообщил и.о. президента Александр Турчинов, которого цитирует сайт главы государства.

"Сегодня утром мы начали активную фазу Антитеррористической операции, направленной против главной базы боевиков, терроризирующей весь Донецкий регион и расположенной в городе Славянске... Наши силовые структуры ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, которые с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине", - отметил он.

По его словам, АТО разворачивается не так быстро, как хотелось бы, и значительно осложняется расположением террористов в многонаселенных городах - они прячутся за спинами мирных жителей, прикрываются заложниками, ведут огонь из жилых домов.

"В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг города Славянск, полностью закрыв его окружение. Наступление на террористов продолжается. Во время операции преступники понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных. К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных", - подчеркнул и.о. главы государства.

Турчинов потребовал от террористов и диверсантов сложить оружие и сдаться, освободив заложников и здания: "Те, кто сдаст оружие и не причастен к тяжким преступлениям, будут амнистированы, кто повинен в убийствах и пытках - будут наказаны".

По его словам, сегодня ночью также были попытки прорыва государственной границы группой вооруженных российских диверсантов, которые были остановлены украинскими пограничниками: "Отдельно хочу обратиться к руководству Российской Федерации: прекратите истерию вокруг событий, происходящих в Украине. Прекратите угрозы и запугивания".

Напомним, сегодня в 04:30 в Славянске (Донецкая область) началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщает о гибели двух военнослужащих.  

Ранее сообщало, что были задержаны четыре человека, которых подозревают в обстреле из ПЗРК украинских вертолетов. По данным Нацгвардии, город почти зачищен от террористов.

Фоторепортаж: Славянск в блокаде: украинские силовики окружили город

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих