Террористы забрасывают диверсантов в тыл сил АТО - ОК Север

30.01.2015, 09:59
Террористы забрасывают диверсантов в тыл сил АТО - ОК Север - Фото
Фото: ОК "Север"

Российско-террористические войска также не прекращают забрасывать диверсантов вглубь подконтрольной Украине территории, сообщает командование сектора

Противник продолжает совершать попытки прорыва обороны сил сектора в направлении населенных пунктов Счастье и Крымское, для чего ведет огонь из артиллерии (преимущественно РСЗО Град). Об этом информирует оперативное командование Север. 

Боевики практически непрерывно перебрасывает военную технику из РФ в сторону Луганской области, а также наращивает силы бандформирований так называемой ЛНР.

Как пишет пресс-служба ОК Север, у боевиков отмечается следующая тактика ведения боя: сначала идут удары реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, и уже после этого начинается использование бронегрупп - до роты танков, которые поддерживают примерно роту пехоты.

Вместе с тем, террористы продолжают заброску ДРГ вглубь территории, подконтрольной силам АТО, отмечает оперативный штаб сектора. В ближайшее время не исключается возможность ведения активных боевых действий в районе н.п. Станично-Луганское, Счастье, Трехизбенка, Крымское и Новотошковское.

Артиллерийскими подразделениями сектора выполнено 12 боевых заданий с целью подавления огневых точек боевиков и нанесения ему ущерба в живой силе, вооружении и технике. Ориентировочно за сутки в районе н.п. Родаково уничтожено около 6 единиц бронетехники. Потери противника в живой силе в этом районе уточняются.

Со стороны бандформирований отмечено 24 обстрела позиций войск сектора. Нанося огневые удары, боевики размещают средства поражения в населенных пунктах, из-за чего чувствуют безнаказанность, сообщает пресс-служба. Причина в том, что террористы прекрасно понимают: в "ответку" по жилым кварталам, если есть хоть минимальная угроза опасности для мирного населения, украинские военнослужащие стрелять не будут.

Населенные пункты Крымское и Счастье были обстреляны за отчетный период по восемь раз, трижды били по Станице Луганской. Также из РСЗО Град боевики обстреляли Луганскую ТЭС.

Террористы 8 раз открывали огонь из РСЗО Град, минометов и ствольной артиллерии, 15 раз - из стрелкового оружия. В процессе выполнения боевого задания был обстрелян личный состав сил АТО у н.п. Нижнее и Ольховое.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами