Силы АТО отбили атаку ДРГ боевиков, террористы понесли потери

15.08.2016, 07:26
Силы АТО отбили атаку ДРГ боевиков, террористы понесли потери - Фото
Фото: EPA

За минувшие сутки гибридная армия РФ 64 раза открывала огонь по позициям Вооруженных Сил Украины

Вчера, 14 августа, в районе Новоалександровки Вооруженные Силы Украины отбили атаку пророссийских наемников. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась захватить украинский опорный пункт. "Около 10:10 со стороны Калинового на расстояние до 100 м подошла ДРГ террористов в количестве трех-шести человек и открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Бой длился 20 минут. Понеся потери, оккупанты отступили", - отметили в пресс-центре.

На донецком направлении минометный, гранатометный и пулеметный огонь боевики открывали по позициям сил АТО в Авдеевке, там они применили запрещенные минометов. Из автоматических станковых гранатометов, 82 мм минометов и пулеметов крупного калибра террористы вели огонь по позициям в районе Светлодарской дуги. Под пулеметный и гранатометный огонь попало Ленинское. В Верхнеторецком зафиксирован снайпер боевиков.

В Новоселовке на мариупольском направлении террористы применили 122 мм артиллерию, по позициям в Тарамчук -  82 мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров. В Марьинке и Талаковке огонь велся из минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Водяном, Гнутово и Широкино открывался гранатометный огонь. В районе Красногоровки, Старогнатовки и Богдановки провокации продолжались с использованием стрелкового оружия. Вблизи Широкино, Талаковки, Марьинки и Водяного оккупанты активно применяли бронетехнику.

На Луганщине по позициям в районе Попасной боевики открывали огонь из 122 мм самоходных артиллерийских установок и 120 мм минометов. По украинским военным в Новоалександровке и Новозвановке террористы вели обстрел из 82 мм минометов, пулеметов крупного калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Третий день в районе Желтого фиксируются обстрелы снайпера.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь, из них 59 по позициям сил АТО. 23 обстрела зафиксировано на донецком, 28 на мариупольском и 8 на луганском направлениях.

14 августа в течение дня было зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков позиций украинской армии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии