Силы АТО отбросили боевиков в ходе боя недалеко от границы - ИС

26.11.2015, 10:05
Силы АТО отбросили боевиков в ходе боя недалеко от границы - ИС - Фото
Скриншот из видеозаписи

Пророссийские террористы не оставляют попыток просочиться пехотными группами в тыл сил АТО на Луганщине в излучинах реки Северский Донец

Террористы на ряде участков продолжают оперировать на передней линии и на нейтральной полосе пехотными группами от 8-10 человек до усиленного взвода (30 и более человек), выполняя разнообразные задачи - от внезапных прицельных обстрелов передовых позиций сил АТО до ведения разведки боевых порядков украинских войск путем скрытого наблюдения. Об этом говорится в утренней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

За сутки террористы неоднократно пытались проникнуть мелкими пехотными группами через линию передовых позиций украинских войск в районе Болотенного и Сизого (Станично-Луганский район), а также севернее Авдеевки (Донецкая область).

Около Сизого боевики открыли огонь из трех-четырех 82-мм минометов по позициям сил АТО на участке юго-восточнее Болотенного для отвлечения внимания. После этого две группы по 15-20 человек, действуя с направления Хрящевка-Береговое, попытались под прикрытием огня сразу нескольких гранатометов АГС-17 сблизиться с позициями украинских войск на дальность эффективного огня стрелкового оружия и прорваться между Сизым и Болотенным.

222.jpg
 

Атака боевиков была остановлена передовым подразделением сил АТО массированным огнем из стрелкового вооружения, а после 30-минутной перестрелки отошли на исходный рубеж.

111.jpg


Также боевики активно осуществляют попытки скрытно минировать силами своих диверсионных групп ближайшие подступы к опорным пунктам и блокпостам сил АТО, коммуникации в ближайшем тактическом тылу и т.д.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов