UA

Силы АТО понесли наибольшие потери под Донецком, один погиб

19.07.2015, 13:00
Силы АТО понесли наибольшие потери под Донецком, один погиб - Фото
Александр Мотузяник (фото - uacrisis.org)

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военный, еще семеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В результате активизации действий боевиков и многочисленных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований силы АТО понесли потери по всем направлениям, больше всего - на западных окраинах Донецка", - сказал он.

На луганском направлении вчера эпицентром вражеской агрессии стала Станица Луганская, а также ее окраины. Рано утром и поздно вечером со своих позиций на высоком берегу Северского Донца противник провел серию обстрелов украинских позиций. В районе поселка Орехово Попаснянского района силы АТО отразили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы, которая двигалась с южного направления. Одиночные провокации террористов с использованием стрелкового оружия также были зафиксированы в Счастье, Крымском и Золотом.

На донецком направлении возле Светлодарска и Горловки боевики ведут эпизодическую стрельбу из стрелкового оружия и гранатометов. Ситуация возле самого Донецка значительно обострилась даже несмотря на то, что боевые действия на участке Авдеевка - Пески каждый день продолжаются практически круглосуточно. Три основных района сосредоточения тяжелого вооружения боевиков - село Спартак, территория разрушенного донецкого аэропорта, а также Киевский район Донецка - в первую очередь, это Путиловский гай. Именно с этих площадок боевики вчера вечером провели мощные обстрелы украинских позиций и населенных пунктов. При этом они использовали 122-мм минометы, танки, а также артиллерию калибром 122 и 152 мм. Зафиксировано как минимум четыре продолжительных обстрела жилых кварталов со стороны боевиков. Под вражеским огнем оказались украинские позиции и села в ближнем тылу, которые находятся на расстоянии от 5 до 10 км от линии фронта. Также произошли перестрелки между силами АТО и боевиками в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке, где линия фронта проходит через плотную жилую застройку. На участке фронта от Марьинки до Волновах вражеских провокаций не зафиксировано.

На мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись рано утром и перед заходом солнца: враг открыл огонь из тяжелого вооружения по позициям сил АТО на правом берегу реки Кальмиус, на участке от Старогнатовки до Гранитного. Зафиксировано использование как минометов, так и ствольной артиллерии террористов. Эпизодические выстрелы из стрелкового оружия боевиков также произошли в н.п. Чермалык и Широкино.

В течение суток также велась активная воздушная разведка боевиков - зафиксировано четыре беспилотника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости