Силы АТО продолжают соблюдение режима тишины - СНБО

10.12.2014, 13:24
Силы АТО продолжают соблюдение режима тишины - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Украинские военнослужащие в зоне АТО продолжают соблюдать режим тишины, объявленный накануне в связи с готовящимися переговорами в Минске. Об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Поскольку режим тишины был поддержан, и мы видим многократное уменьшение количества обстрелов, которые носят скорее провокационный характер, мы продолжаем его поддержание и надеемся на сокращение количества обстрелов. Это первые шаги к тому, чтобы стороны сели за стол переговоров, чтобы полностью прекратить огонь на временно оккупированной территории", - сказал он.

При этом Лысенко отметил, что дата и другие детали готовящейся встречи в Минске пока неизвестны, продолжаются переговоры.

"Переговоры ведутся с теми, кто ведет огонь - боевики, террористы, но ведутся через официальную сторону - через Российскую Федерацию, которая и снабжает эти формирования живой силой и вооружением. Стороны ведут переговоры о проведении заседания и результатах, которые можно ожидать после этой встречи", - добавил он.

Ранее сообщалось, что режим тишины в зоне АТО установлен на сутки.

Вчера стало известно, что контактная группа не смогла договориться о проведении переговоров в Минске, но продолжает консультации на регулярной основе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю