Силы НАТО и РФ десятки раз были на грани военного конфликта - СМИ

09.11.2014, 19:40
Силы НАТО и РФ десятки раз были на грани военного конфликта - СМИ - Фото
Фото: topwar.ru

Между НАТО и Россией только в прошедшие 8 месяцев возникало 40 опасных внештатных ситуаций, которые могли привести к гибели людей или к военным столкновениям. Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Der Spiegel.

"Здесь ведется опасная игра с высоким риском. Все стороны, особенно Россия, должны проявлять сдержанность в военных вопросах", - отметил в интервью журналу бывший министр обороны Германии Фолькер Рюэ, который прокомментировал результаты исследования нынешних опасных инцидентов между НАТО и РФ британского общества European Leadership Network (ELN).

Исследователи напоминают, например, как пассажирский самолет скандинавской авиакомпании едва не столкнулся с разведывательным самолетом военно-воздушных сил РФ, который не сообщил свои координаты. Среди особо критических инцидентов они выделяют похищение сотрудника эстонских спецслужб и охоты военно-морских сил Швеции вроде бы на российскую военную субмарину. Еще одиннадцать инцидентов ELN оценивает как серьезные, поскольку они носили "провокативный" и "агрессивный" характер.

Напомним, в конце октября Североатлантический альянс сообщал о многочисленных случаях полетов российских военных самолетов поблизости воздушного пространства ЕС и НАТО.

Как утверждают в противовоздушной обороне Норвегии, российские самолеты осуществляли перелеты из баз в Арктике в Португалию. При этом они находились над международными водами, но настолько близко подходили к государственным границам стран-членов НАТО, что уже посылались самолеты перехвата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса