Симоненко открестился от Волги

16.09.2011, 07:31

Несмотря на то, что Василий Волга был назначен на должность главы Госфинуслуг по квоте коммунистов, Коммунистическая партия Украины не несет ответственности

Несмотря на то, что Василий Волга был назначен на должность главы Госфинуслуг по квоте коммунистов, Коммунистическая партия Украины не несет ответственности за него, поскольку он был делегирован от партии Союз левых сил. Об этом в эфире 5 канала заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Я хотел бы дать некоторые объяснения относительно того, что имеют в виду, когда говорят о квоте коммунистов. Я хочу напомнить, что именно при участии четырех партий был создан Блок левых и левоцентристских сил, с которым мы шли на президентские выборы. У нас была внутренняя договоренность, что если у нас, у коммунистов, будет возможность продвигать в исполнительную структуру, на некоторые должности, наших людей, то мы будем обращаться к партиям. А они будут делегировать", - сказал он.

"Так и произошло, и именно от партии Союз левых сил был делегирован для рассмотрения Василий Волга, и мы внесли это предложение", - уточнил Симоненко.

"Я хочу подчеркнуть, что мы выполнили внутренние договоренности, но ответственность за все то, что дальше происходило, несет политическая сила, которая его представляла", – плодчеркнул лидер КПУ.

Напомним, Волга возглавлял Госфинуслуг с марта 2010 года.

19 июля 2011 он был задержан следователем ГПУ совместно с сотрудниками СБУ.

ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

20 июля Печерский суд Киева избрал меру пресечения Волге в виде содержания под стражей на два месяца.

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...