UA

Симоненко отрицает переход членов луганской КПУ в "парламент ЛНР"

18.06.2014, 03:30
Симоненко отрицает переход членов луганской КПУ в
Петр Симоненко

Все, что сказано в интервью председателя фракции Компартии в Луганском облсовете Александра Адриянова, опубликованном на сайте ЛНР, - это его сугубо личное мнение. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя сообщение о том, что депутаты-коммунисты в Луганском облсовете переходят к работе в составе так называемого "парламента ЛНР".

"Никаких решений фракция Компартии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала. Более того, этот вопрос даже не поднимался ни на одном заседании фракции или на уровне областной парторганизации. Поэтому, позиция, которую озвучил Адриянов - это его сугубо личная точка зрения и не более", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура Украины объявила ЛНР и ДНР террористическими организациями.

19 мая ГПУ начала уголовное производство в отношении представителей террористической организации "Луганская народная республика".

19 мая спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов предоставил министру юстиции Павлу Петренко перечень фактов, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности Коммунистической партии Украины, а также ее связи с сепаратистами. В письме Турчинова изложено значительное количество доказательств соучастия отдельных представителей КПУ в сепаратистских акциях и поддержке терроризма в Донбассе, Днепропетровске и Харькове, в организации сепаратистских псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях 11 мая.

После расследования СБУ передала в Министерство юстиции материалы по незаконной деятельности Компартии.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости