Симоненко уверен, что страховая медицина будет стоить дороже

13.04.2012, 04:04
Симоненко уверен, что страховая медицина будет стоить дороже - Фото
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко

При страховой системе здравоохранения пациент переплачивает в пять раз больше средств, чем при государственной системе

"Простые расчеты показывают, что при одинаковом объеме и качестве предоставляемых медицинских услуг страховые децентрализованные модели здравоохранения стоят дороже советской централизованной бюджетной системы в пять раз", - отметил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, которого цитирует пресс-служба партии.

Он подчеркнул, что такая разница в ценах объясняется существованием спекулятивных схем в системе изготовления и реализации медицинских препаратов и услуг.

"У нас страховики и куча посредников вздувают цены на медицинские услуги. Все становится дороже за счет кармана простых украинских граждан", - добавил он.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что реформирование системы здравоохранения в Украине будет предусматривать внедрение эффективной страховой медицины.

Также Виктор Янукович назвал Днепропетровскую область лидером по модернизации, проводимой в рамках медицинской реформы. Также он заявил, что в Госбюджете-2012 предусмотрены средства на повышение зарплаты украинским медработникам. По словам главы государства, средняя зарплата врача-хирурга высшей категории в стационаре вырастет на 31%, то есть, на 861 грн.  

Досье на Петра Симоненко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени