UA

Симоненко заявил, что он в Украине: его вызвали на допрос в СБУ

01.04.2015, 19:46
Симоненко заявил, что он в Украине: его вызвали на допрос в СБУ - Фото
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что ничего не знает о допросе в СБУ. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Вопрос идет, безусловно, о том, что эта информация брошена совершенно с другой целью. Я никакой информации не получал от СБУ, а тем более не представлены конкретные факты, доказывающие, что эти люди, якобы арестованные СБУ, имеют отношение к Компартии", - заявил Симоненко в ответ на вопрос о завтрашнем допросе.

"Сегодня все предпринимается правоохранительными органами, в данном случае СБУ, только для того, чтобы дискредитировать Компартию", - заявил Симоненко.

Он также подчеркнул, что находится в Украине. "Я постоянно в Украине нахожусь… Все знают, что я в Украине нахожусь", - подчеркнул лидер КПУ.

Также лидер КПУ рассказал о своем визите на пленум ЦК КПРФ в Москве, из-за которого его и вызывают на допрос, и заявляет, что "никаких антигосударственных действий" не совершал. "Был пленум союза коммунистических партий (СКП-КПСС). В связи с тем, что Зюганов как председатель СКП-КПСС сделал доклад о столетии Октябрьской революции и собрали по этому поводу пленум КПРФ, мы совместно - и члены СКП-КПСС, и члены КПРФ, которые являются членами пленума, - заслушали доклад о столетии Великой Октябрьской Социалистической революции. А потом отдельно мы проводили пленум СКП-КПСС, на котором обсуждали свои вопросы, в частности вопрос о столетии Октябрьской революции и 145-ю годовщину Владимира Ильича Ленина. Здесь я не вижу никаких антигосударственных действий с моей стороны", - отметил лидер КПУ.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook отметила, что Симоненко завтра ждут в главном следственном управлении Службы безопасности Украины.

Ранее Гитлянская на брифинге сообщила, что в Службе безопасности Украины намерены задержать и допросить лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, если он появится в Украине. "Если он (Петр Симоненко, - ред.) появится в Украине, думаю, он будет задержан и допрошен", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости