Симоненко заявил, что он в Украине: его вызвали на допрос в СБУ

01.04.2015, 19:46
Симоненко заявил, что он в Украине: его вызвали на допрос в СБУ - Фото
Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что ничего не знает о допросе в СБУ. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Вопрос идет, безусловно, о том, что эта информация брошена совершенно с другой целью. Я никакой информации не получал от СБУ, а тем более не представлены конкретные факты, доказывающие, что эти люди, якобы арестованные СБУ, имеют отношение к Компартии", - заявил Симоненко в ответ на вопрос о завтрашнем допросе.

"Сегодня все предпринимается правоохранительными органами, в данном случае СБУ, только для того, чтобы дискредитировать Компартию", - заявил Симоненко.

Он также подчеркнул, что находится в Украине. "Я постоянно в Украине нахожусь… Все знают, что я в Украине нахожусь", - подчеркнул лидер КПУ.

Также лидер КПУ рассказал о своем визите на пленум ЦК КПРФ в Москве, из-за которого его и вызывают на допрос, и заявляет, что "никаких антигосударственных действий" не совершал. "Был пленум союза коммунистических партий (СКП-КПСС). В связи с тем, что Зюганов как председатель СКП-КПСС сделал доклад о столетии Октябрьской революции и собрали по этому поводу пленум КПРФ, мы совместно - и члены СКП-КПСС, и члены КПРФ, которые являются членами пленума, - заслушали доклад о столетии Великой Октябрьской Социалистической революции. А потом отдельно мы проводили пленум СКП-КПСС, на котором обсуждали свои вопросы, в частности вопрос о столетии Октябрьской революции и 145-ю годовщину Владимира Ильича Ленина. Здесь я не вижу никаких антигосударственных действий с моей стороны", - отметил лидер КПУ.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook отметила, что Симоненко завтра ждут в главном следственном управлении Службы безопасности Украины.

Ранее Гитлянская на брифинге сообщила, что в Службе безопасности Украины намерены задержать и допросить лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, если он появится в Украине. "Если он (Петр Симоненко, - ред.) появится в Украине, думаю, он будет задержан и допрошен", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса