Ситуация на донецком направлении продолжает ухудшаться - штаб АТО

04.08.2015, 13:12
Ситуация на донецком направлении продолжает ухудшаться - штаб АТО - Фото
a895f00c5f8599e49f659246827a4f14.jpg

В результате боевых действий трое украинских военных погибли, семеро получили ранения. Потери силы АТО понесли на луганском и донецком направлениях

Противник продолжает придерживаться тактики ночных обстрелов и провокаций с применением гранатометов и минометов. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, семеро получили ранения. Потери силы АТО понесли на луганском и донецком направлениях", - сказал он.

Мотузяник отметил, что на луганском направлении двумя основными точками напряжения были пгт Станица Луганская и передовые украинские позиции на правом берегу Северского Донца в районе Бахмутской трассы. Краткосрочные вооруженные провокации противника произошли в Счастье, а в Золотом боевики отработали из миномета и зенитной установки по украинским опорным пунктам.

Фактов применения танков и ствольной артиллерии на участке фронта от российской границы до Попасной не зафиксировано.

На донецком направлении обстановка продолжает ухудшаться. "На линии разграничения от Троицкого до Ленинского, которая охватывает наши передовые позиции возле Горловки и Светлодарска, режим тишины со стороны боевиков нарушается систематически. Перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и даже бронетехники происходят и днем, и ночью. Уже после захода солнца враг подтягивает и применяет танки и тяжелые минометы, ведет огонь прямо из жилых кварталов Горловки и ее пригородов", - отметил Мотузяник.

Вблизи с. Троицкое Ясиноватского района, которое находится неподалеку пересечения двух стратегических железных дорог Донбасса Константиновка-Донецк и Горловка-Красноармейск, противник около часа вел обстрел украинских позиций из 152-мм орудий, расположенных в Никитовском районе Горловки, возле русла канала Северский Донец - Донбасс.

"На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Под вражеским артиллерийским огнем снова оказываются украинские позиции и населенные пункты Ясиноватского и Марьинского районов в ближнем тылу, которые расположены на расстоянии 10-15 км от фронта (речь идет о с. Первомайское, пос. Невельске, с. Галициновка)", - добавил Мотузяник.

На мариупольском направлении основные боевые действия велись в районе Старогнатовки, где противник провел мощные минометные и артиллерийские обстрелы украинских позиций. Вчера огонь открывался в темное время суток - сразу после полуночи и поздно вечером. Единичные провокации боевиков зафиксировано в районе Павлопольского водохранилища. К югу от Павлополя вчера было спокойно.

Отмечается, что вчера в зоне АТО было зафиксировано десять полетов вражеских беспилотников. Еще семь БПЛА страны-агрессора проводили разведку в украинском небе над Запорожской областью.

Кроме того, пограничники отряда морской охраны зафиксировали полет трех вертолетов КА-27 с опознавательными знаками РФ вдоль административной границы с оккупированным Крымом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery