Ситуация в АТО: боевики применили Грады, потерь нет

26.11.2015, 13:20
Ситуация в АТО: боевики применили Грады, потерь нет - Фото
Фото: соцсети

Начиная с 20 часов вечера, в течение 20 минут гибридная армия РФ совершила сначала одиночные пуски, затем - полный залп из РСЗО Град

За прошедшие сутки в зоне АТО наиболее сложной была ситуация на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, начиная с 20 часов вечера, в течение 20 минут гибридная армия РФ совершила сначала одиночные пуски, затем - полный залп из реактивных систем залпового огня Град.

"Противник вел огонь из района поселка Спартак в сторону Горловки. Всего было выпущено более 20 ракет. Напомним, что Спартак и Горловка находятся под контролем незаконных вооруженных формирований, а РСЗО Град следовало давно отвести от линии столкновения", - подчеркнул Мотузяник.

На донецком направлении на светлодарской дуге вчера произошла серия вражеских провокаций с использованием гранатометов и пулеметов вблизи поселка Луганское.

"Каждый из инцидентов продолжался не более 10 минут. На окраинах Горловки вчера было относительно спокойно. В то же время, южнее, возле Верхнеторецкого и Троицкого враг неоднократно вел огонь по украинским позициям в основном в светлое время суток", - сообщил спикер АТО.

По его словам, на участке фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка - Таранчук обстановка остается неизменно сложной.

"Именно здесь фиксируется наибольшее количество вражеских провокаций, однако в отличие от предыдущих дней на этом направлении враг тяжелое вооружение не использовал", - добавил он.

На луганском направлении вчера было спокойно.

За прошлые сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако двое бойцов получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования