UA

Ситуация в АТО: боевики стреляют из 152-мм артиллерии, потерь нет

25.04.2016, 12:52
Ситуация в АТО: боевики стреляют из 152-мм артиллерии, потерь нет - Фото
Фото: соцсети

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, трое получили ранения на донецком направлении. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Один воин был ранен во время атаки вражеского беспилотного летательного аппарата, который сбросил зажигательное вещество. Инцидент произошел в нашем ближнем тылу, в районе города Константиновка. Два других солдата получили ранения в результате вражеских минометных обстрелов под Авдеевкой", - рассказал он.

Лысенко также озвучил уточненные данные по потерям сил АТО за 23 апреля.

"Поступила уточненная информация о потерях украинских войск за предыдущие дни. В частности, 23 апреля погиб еще один украинский военный. Он получил чрезвычайно тяжелые ранения на передовой вблизи Луганского и погиб спустя несколько часов в Бахмуте", - сообщил спикер АТО.

Вчера на луганском направлении противник под вечер трижды нарушил режим тишины в Станице Луганской. Под огонь оккупантов снова попал закрытый контрольный пункт въезда-выезда.

На донецком направлении сразу после полуночи оккупанты открыли огонь из гаубиц Мста-Б калибра 152 мм. Было выпущено около 50 артиллерийских снарядов, огонь велся с расстояния около 20 км. В результате обстрела в поселке Правдовка Константиновского района Донецкой области повреждена православная церковь - выбиты стекла.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, во время стрельбы оккупанты корректировали огонь при помощи нового российского комплекса радиолокационной разведки Зоопарк-1.

Кроме того, противник совершил ряд минометных обстрелов под Авдеевкой и Зайцево, а также применил БМП возле Луганского.

Всего за сутки на донецком направлении произошло девять вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении в течение суток противник совершил ряд обстрелов украинских позиций практически по всей линии фронта. Больше всего нарушений зафиксировано в Марьинке и Широкино. В результате преступных действий оккупантов в Марьинке и близлежащих селах проблемы с электроснабжением и приостановлен ремонт газопровода.

Вчера на мариупольском направлении было зафиксировано 17 вражеских обстрелов.

Читайте также: Разведка раскрыла еще двоих офицеров армии РФ в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости