Ситуация в АТО: бой под Зайцево и обстрелы возле аэропорта

29.12.2015, 12:52
Ситуация в АТО: бой под Зайцево и обстрелы возле аэропорта - Фото
Фото: EPA

В боях за сутки никто из украинских военных не погиб, один получил ранения возле Широкино в результате подрыва на вражеской растяжке

За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб, один получил ранения возле Широкино в результате подрыва на вражеской растяжке. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

На луганском направлении боевые действия вчера не велись, вблизи поселка Красная Таловка был зафиксирован вражеский беспилотник на высоте около 1 км. Также пограничники Луганщины во время несения службы наблюдали российский самолет, который совершал полет вдоль линии российско-украинской границы.

На донецком направлении на светлодарской дуге обстановка несколько обострилась. В течение дня противник неоднократно нарушал режим тишины вблизи поселка Луганское, также там активно работают вражеские снайперы. Вблизи Горловки ситуация остается неспокойной. Между Зайцево и Гладосово вчера произошло боевое столкновение сил АТО с противником численностью до 15 человек. Также вражеские провокации зафиксированы в Майорске, Кодыме, Шумах, Новгородском.

Вблизи донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой интенсивности. Возле Песков произошел непродолжительный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований. Противник также нарушал режим тишины южнее Авдеевки и восточнее Опытного.

На мариупольском направлении противник нарушал режим тишины возле поселка Чермалык - около получаса боевики вели прицельный огонь из гранатометов с противоположной стороны реки Кальмиус.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии