Ситуация в Дебальцево ухудшилась: жители покидают город - СМИ

24.01.2015, 08:28
Ситуация в Дебальцево ухудшилась: жители покидают город - СМИ - Фото
Детский сад в Дебальцево после обстрела террористами ДНР (фото - ЕРА)

Террористы усиленно обстреливают жилые дома и позиции ВСУ в Дебальцево, а также трассу, которая соединяет город с остальной контролируемой правительством территорией. Об этом сообщает ТСН.

"Наша передняя линия обороны - она круглосуточно под обстрелом", - заявил командир роты батальона особого назначения "Львов" Руслан Дребот.

Против украинских военных здесь воюют профессиональные российские военные вместе с местными боевиками. По данным аналитиков "Информационного сопротивления", в распоряжении этой батальонно-тактической группы есть до 12 танков, 25 боевых бронемобилей и ствольная артиллерия.

В Дебальцево люди боятся выходить на улицы. Большинство жителей выехали. Те, кто остался, скрываются в подвалах, бомбоубежищах и укрытиях. В городе нет света. Он исчез после очередного обстрела.

Из-за ситуации в городе Россия намерена в ближайшее время эвакуировать из Дебальцево своих военных, которые работают совместно с украинскими военными в центре контроля за прекращением огня. Об этом заявили в ОБСЕ. Россияне переместятся в Соледар. А украинские военные, которые работают в этом центре вместе с россиянами, останутся в Дебальцево.

Напомним, вчера сотрудники МВД задержали беглого мэра Дебальцево, который скрывался несколько месяцев, а 22 января объявился в городе и пытался дестабилизировать ситуацию в городе.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского