Ситуация в Харькове и области - контролируемая - губернатор

15.04.2014, 16:24
Ситуация в Харькове и области - контролируемая - губернатор - Фото
Игорь Балута (фото - kharkivoda.gov.ua)

По словам Игоря Балуты, областная и городская власть нашли полное взаимопонимание по решению проблем и реагированию на вызовы

На сегодняшний день ситуация в Харькове и Харьковской области - контролируемая. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его словам, между органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными органами и коммунальными службами есть полное взаимопонимание. "Нет ни одного вопроса, где областная власть встретила бы противодействие городской. Мы едины в вопросе целостности Украины, неотъемлемой частью которой является Харьковская область", - цитирует губернатора пресс-службе ОГА.

Балута сообщил, что также продолжается диалог власти и общественности. "Мы по-прежнему готовы к поиску решений по любым вопросам. Но только с теми представителями громады, которые действительно хотят каких-то изменений, реформ, а не с радикалами, чья цель - дестабилизация и раскол страны".

Балута отметил, что, к счастью, большинство участников общественного диалога настроены конструктивно и готовы помогать власти справляться с существующими вызовами. Так, в Харьковской области уже начата работа по формированию спецподразделений для охраны общественного порядка "Харьков" и "Слобожанщина", куда могут записаться граждане из числа добровольцев. "Планируется набрать до 900 человек. Отвечает за эту работу областное управление милиции", - сказал губернатор.

Напомним, ранее в Харьковской области милиция перешла на усиленный режим работы из-за активизации сепаратистов на юго-востоке страны.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих