Ситуация в Украине грозит бедой для всей Европы - Квасьневский

23.01.2014, 02:20
Ситуация в Украине грозит бедой для всей Европы - Квасьневский - Фото
Александр Квасьневский, экс-президент Польши

Экс-президент Польши обращает внимание Евросоюза на то, что игнорирование украинских проблем грозит катастрофой для ЕС

В случае отсутствия диалога между участниками противостояния в Украине, ситуация может полностью выйти из-под контроля властей и оппозиции, и может иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза. Такое мнение выразил бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому телеканалу TVN24 Biznes i Swiat в швейцарском Давосе, сообщает УНИАН.

”Нам на самом деле грозит большая трагедия. Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к этим делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить”, - сказал Квасьневский.

Польский политик подчеркнул, что в случае дальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия этого почувствует вся Европа. "Возможна новая волна миграции из Украины и экономические проблемы", - сказал он.

Напомним, Евромайдан в Украине продолжается третий месяц. С воскресенья 19 января ситуация обострилась новыми противостояниями митингующих с силовиками на улице Грушевского в Киеве

К течение среды 22 января бойцы "Беркута" трижды атаковали митингующих на Грушевского. Есть много раненых, задержаны несколько человек, которых избивали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?