Ситуация в зоне АТО: около 40 обстрелов и новые провокации

18.06.2015, 19:41
Ситуация в зоне АТО: около 40 обстрелов и новые провокации - Фото
Фото: ЕРА

Наибольшую активность оккупанты проявили на луганском и артемовском направлениях. Боевики продолжают применять запрещенное Минском-2 оружие

В течение четверга, 18 июня, в Донбассе боевики продолжили грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО. При этом оккупанты вновь использовали тяжелое вооружение, пренебрегая жизнями мирных жителей. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

По оперативным данным, из почти 40 случаев применения боевиками оружия более половины зафиксировано на луганском и артемовском направлениях.

Как отмечается в оперативной сводке, сегодня утром 55 реактивных ракет РСЗО Град разорвались на позициях украинских войск у Новотошковского. Из минометов оккупанты неоднократно обстреливали Золотое, из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов террористы били по Счастью.

В районе Артемовска из 152-мм гаубиц, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия бандиты обстреляли Луганское, Светлодарское, Троицкое и Новозвановку. А днем 120-мм мины боевиков разрывались в пригороде Попасной.

По данным штаба АТО, из тяжелых артиллерийских систем и стрелкового оружия пророссийские бандформирования снова били по Широкино. Позиции украинских военных у Марьинки активно обстреливали минометы и вражеский снайпер, а по жилым массивам Водяного оккупанты били из 122-мм артиллерийских систем и танков.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что в Донбассе воюют около 42 тысяч боевиков и российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев