Ситуация в зоне АТО остается напряженной - штаб

08.05.2015, 19:30
Ситуация в зоне АТО остается напряженной - штаб - Фото
Фото: ЕРА

По оперативным данным сил антитеррора, оккупанты сегодня 28 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением "отведенного" вооружения

8 мая с утра до 18-ти часов ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

По оперативным данным сил антитеррора, незаконные вооруженные формирования сегодня 28 раз нарушили режим тишины.

"За последние сутки из минометов крупных калибров, гранатометов и пулеметов преступники обстреливали населенные пункты Пески, Марьинку и Опытное. Также в Марьинке "работал" снайпер.

На артемовском направлении в районе Новгородского бандиты использовали противотанковый ракетный комплекс и 120-ти миллиметровые минометы. В районе Ленинского, кроме минометов, применили вооружение танка", - сказано в оперативной сводке.

По данным штаба АТО, на луганском направлении в районе Сокольников незаконные вооруженные формирования вели огонь из 152-миллиметровой артиллерии. Из автоматических гранатометов стреляли по Счастью. На мариупольском направлении после 17:00 по позициям украинских военных вел огонь танк.

"Кроме того, бандиты обстреляли населенные пункты Артемово и Опытное из крупнокалиберного артиллерии, а из реактивных систем залпового огня - Калиновое. Над населенными пунктами Трехизбенка и Веселая Гора зафиксированы беспилотные летательные аппараты", - резюмировали в штабе сил антитеррора.

Напомним, сегодня в СНБО заявили, что на праздничные дни оккупанты готовят масштабные провокации с человеческими жертвами, чтобы оправдать продолжение эскалации в Донбассе.

Ранее в штабе АТО сообщали о продолжении эскалации ситуации в Донбассе. Так, в зоне АТО за прошедшие сутки погибли 2 и ранены 26 украинских военнослужащих. Наиболее сложной ситуация на фронте за прошлые сутки была на Донецком направлении, где пророссийские боевики использовали танки и тяжелые орудия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев