Ситуация в зоне АТО после событий в Крыму не изменилась - штаб

12.08.2016, 13:13
Ситуация в зоне АТО после событий в Крыму не изменилась - штаб - Фото
Александр Мотузяник (фото - uacrisis.org)

Среднесуточное количество обстрелов со стороны оккупационных войск в Донбассе после провокации в Крыму остается на прежнем уровне

В течение последних дней существенного обострения ситуации в зоне АТО не наблюдается. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За последние дни существенного обострения мы не наблюдаем. К сожалению, со стороны незаконных вооруженных формирований режим тишины не соблюдается, но среднесуточное количество обстрелов остается примерно на таком же уровне", - отметил он.

По словам спикера АТО, в Донбассе постоянно происходят ротации живой силы противника, из России прибывает военная техника, боеприпасы, горюче-смазочные материалы.

"Наша главная задача - повышение бдительности, усиление наших подразделений, удерживающих линию разграничения, ведение наблюдательных действий, усиление разведки, в том числе на административной границе между Херсонской областью и оккупированным Крымом. Мы должны быть готовы к любому развитию событий", - добавил он.

10 августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Читайте также: Пентагон: При вторжении РФ ударит в Донбассе, а не у Крыма - WSJ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев