UA

Ситуацию в Крыму до сих пор можно урегулировать - депутат Чумак

08.03.2014, 11:00
Ситуацию в Крыму до сих пор можно урегулировать - депутат Чумак - Фото
Виктор Чумак

Ситуацию в Крыму до сих пор можно урегулировать политическими путями и избежать дальнейшей эскалации конфликта. Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат из фракции УДАР Виктор Чумак во время эфира на телеканале ТВi.

"Войны в регионе нельзя допускать ни в коем случае. У нас еще есть политические и дипломатические методы для урегулирования ситуации. На сегодняшний день Россия ведет информационную войну "картинок". Но в Крыму есть достаточное количество оружия у военных, и об этом нужно знать и помнить каждому, кто будет посягать на целостность Украины", - цитирует Чумака пресс-служба УДАРа.

По мнению Чумака, в течение последних 20 лет для партий проукраинского направления Крым считался не совсем приоритетной территорией, и сегодня это дает о себе знать.

Проукраинско настроенные крымчане не имеют никаких ячеек, на базе которых они могли бы объединиться. "Крымчане сегодня тоже готовы выйти на защиту своих позиций, но выйдут ли они - зависит от многих обстоятельств", - отметил депутат.

Политик призвал СМИ не рисовать апокалиптические сценарии развития событий в Крыму, потому что люди там и так живут в состоянии стресса и страха, и не стоит его разжигать еще больше.

Напомним, Верховный совет Крыма на закрытой внеочередной сессии принял решение о присоединении к России. По этому сообщению пресс-центра крымского парламента, парламент АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федерального собрания Государственной думы России с предложением о начале процедуры вхождения в состав РФ как субъекта России.

На этой же сессии депутаты проголосовали за назначение референдума о статусе полуострова на 16 марта. В частности, на референдум выносится два вопроса: "Поддерживаете ли вы вхождения Крыма в состав Российской Федерации как субъекта федерации?" и "Поддерживаете ли вы восстановление действия Конституции Республики Крым в редакции 1992 года?".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости