СК РФ запретил закрывать дело Савченко и отказал в суде присяжных

06.07.2015, 18:59
СК РФ запретил закрывать дело Савченко и отказал в суде присяжных - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Российские следователи отказали защите украинки во всех ходатайствах, а уголовное дело подозреваемой решили передать в прокуратуру

Следственный комитет России не разрешил закрывать дело против украинской летчицы Надежды Савченко, а также рассматривать его в Москве и в формате суда присяжных. Об этом сегодня сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

По его словам, он узнал об отказах в удовлетворении всех представленных защитой ходатайств по телефону и по почте. "Я звонил в Следственный комитет. Все ходатайства защиты Надежды Савченко отклонены, а дело передано в прокуратуру", - сказал адвокат.

Защита украинки требовала закрыть уголовное дело против нее из-за отсутствия состава преступления. Кроме того, адвокаты Савченко требовали проведения судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных, а также проведения допроса некоторых свидетелей и исключении целого ряда доказательств из материалов дела.

Напомним, украинская летчица была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 года и вывезена на территорию РФ. В настоящее время ее удерживают под стражей в Москве.

В РФ Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в зоне конфликта в Донбассе. СК РФ рассказал историю о том, как боевики якобы отпустили Савченко, и она сама перешла границу.

Такая версия событий изложена в материалах следствия, обнародованных на заседании суда по делу Савченко 6 мая. Так обвинение пытается доказать, что Савченко виновата еще и в незаконном пересечении границы с РФ. Украина и адвокаты Савченко данную версию считают абсурдной.

По материалам: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы