Скандал с куртками Минобороны. Резников предлагает пари: если проиграет – идет в отставку
Алексей Резников (фото: LIGA.net)

Министр обороны Алексей Резников предложил пари по результатам расследования Украинской правды и Центра противодействия коррупции о том, что оборонное ведомство якобы закупило у турецкой компании 180 000 летних курток вместо зимних по завышенной в несколько раз стоимости. Об этом он заявил в комментарии LIGA.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Если окажется, что Министерство обороны действительно прислало 180 000 летних курток вместо зимних, то я, министр обороны Украины Алексей Резников, пишу заявление об отставке. Если же окажется, что были поставлены 180 000 зимних курток, а не летних, то народный депутат Анастасия Радина складывает мандат, а журналист Украинской Правды Михаил Ткач уходит из издания и на три года прекращает заниматься журналистикой", – предложил глава Минобороны.

Арбитрами в этом пари Резников приглашает Комитет по депутатской этике ВРУ и Комиссию журналистской этики, а наблюдателями – редакции авторитетных украинских изданий.

Во время разбора ситуации Минобороны обязалось предоставить все документы, доказательства, факты и материалы, которые касаются дела, чтобы победитель спора был очевиден для всего украинского общества.

  • 10 августа 2023 года журналист Юрий Николов со ссылкой на источники в таможне сообщил, что Минобороны якобы закупило у турецкой компании Vector avia hava araçlari 233 000 зимних курток за $20 млн. Согласно документам, стоимость партии из 4900 курток по дороге из Турции в Украину выросла втрое. К тому же, учитывая вес курток, они якобы были летние, а не зимние. Подробнее об этом LIGA.net писала здесь.

Читайте также: Скандал с куртками для ВСУ: к махинации причастен нардеп от Слуги народа – УП