Скандал с Паниным: открыто дело о разжигании национальной вражды

30.08.2013, 17:18
Скандал с Паниным: открыто дело о разжигании национальной вражды - Фото
Алексей Панин (фото - Сегодня)

Крымская милиция начала уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным национальной вражды и ненависти (статья 161 Уголовного кодекса Украины). Об этом заявила главный специалист сектора связи с общественностью Крымского главка МВД Ольга Богуславская.

Как сообщает Сегодня, Богуславская подчеркнула, что ранее первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился в прокуратуру автономии с заявлением, в котором просил привлечь актера Панина к уголовной ответственности за разжигание национальной вражды и ненависти.

"Факт направлен в Алуштинский горотдел милиции. Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о разжигании актером национальной вражды и ненависти. Ведется проверка", - добавила она.

Данные деяния наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, на гастролях в Крыму актер оскорбил и ударил водителя Chevrolet Эльвиса Сейдалиева, работающего таксистом. После этого Панин, комментируя инцидент, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. Позже публично попросил прощения у крымских татар.

Актера осудили как в украинском МИДе, так и в российской генконсульстве в Крыму. Премьер Крыма Анатолий Могилев потребовал запретить выступления актера в Евпатории. После этого спектакль с участием россиянина отменили. В Меджлисе крымскотатарского народа потребовали объявить Панина персоной нон-грата в Украине.

Российский консул в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что хамство Панина - это пощечина России, и подчеркнул, что правоохранительные органы вправе привлечь актера к административной или даже уголовной ответственности.

Ранее крымская милиция открыла уголовное производство в отношении Панина по факту хулиганства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников