Скандал в Черкассах: горсовет пытается отправить мэра в отставку

24.04.2013, 17:51
Скандал в Черкассах: горсовет пытается отправить мэра в отставку - Фото
Сергей Одарич (фото - procherk.info)

Спорным оказался один голос. Мэр говорит, что отставка не прошла. Часть депутатов считает иначе

Сегодня на внеочередной сессии Черкасского городского совета рассматривалось решение о досрочном прекращении полномочий мэра Сергея Одарича.

Управляющий делами Черкасского горисполкома Николай Кудрявцев отметил, что для импичмента Одарича не хватило одного голоса: "за" проголосовали 40 депутатов, один - против, один бюллетень испорчен. Сам Одарич заявил, что остается мэром, пишет местная газета Прочерк.

Кудрявцев напомнил, что согласно ст.59 закона "О местном самоуправлении", решение совета принимается на ее пленарном заседании после обсуждения большинством депутатов от общего состава совета, кроме случаев, предусмотренных этим законом. При установлении результатов голосования в общий состав сельского, поселкового, городского совета включается сельский, поселковый, городской голова, если он принимает участие в пленарном заседании совета, и учитывается его голос.

В свою очередь глава счетной комиссии, депутат от КПУ Артур Савин утверждает, что решение депутатов Черкасского горсовета является легитимным, и если "свободных демократов" не устраивает решение сегодняшней сессии, они могут обращаться в суд.

В то же время, по данным СМИ, секретарь городского совета Виктор Горкун подписал решение сессии об отставке Одарича. У мэра говорят, что депутаты должны были собрать не 40, а 41 голос, потому что в работе сессии принимал участие городской голова, по статусу не являющийся депутатом совета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени