UA

Скандальный судья пытается переложить ответственность на Банковую

23.06.2015, 20:02
Скандальный судья пытается переложить ответственность на Банковую - Фото
Судья Чернушенко

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявляет, что замглавы Администрации президента Алексей Филатов неоднократно давал ему указания, какие именно решения должен принять суд. Об этом судья заявил сегодня на брифинге, сообщает Украинская правда.

При этом, Чернушенко также заявляет о прямом вмешательстве в судебную деятельность. "Меня вызывали неоднократно в Администрацию президента, и давали конкретные указания по принятию решений. Такие вызовы осуществлял Филатов", - сообщил он.

Чернушенко отметил, что, в частности, от него Филатов требовал принять решение об аресте имущества Укргаздобычи, подчеркнув, что законных оснований для наложения ареста на имущество компании на самом деле нет. По словам Чернушенко, дело Укргаздобычи уже изъято из производства Апелляционного суда.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Виктор Шокин намерен просить Верховную Раду снять неприкосновенность с судьи Чернушенко. Генпрокуратура подозревает его в незаконном вмешательстве в систему автоматического распределения дел в суде. В кабинете у судьи нашли большое количество наличных денег и два боевых пистолета. Судья объяснил, что 25000 гривень хранил в кабинете, чтобы потом сходить в продуктовый магазин, а $6500 планировал отнести стоматологу.

Читайте также: Новость дня: как агенты СБУ вскрыли "ручной суд" в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости