UA

Схетина призвал ЕС заранее подготовить новые санкции против РФ

21.11.2014, 12:40
Схетина призвал ЕС заранее подготовить новые санкции против РФ - Фото
Гжегож Схетина

Новый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина призвал Евросоюз заранее подготовить новые санкции против России на случай новой российской агрессии в Украине, пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

"Если Россия продолжит наступление на города вроде Мариуполя, мы должны сразу же ввести новые санкции против нее, а не начинать их разрабатывать", - заявил Схетына изданию. В настоящее время санкции и низкая цена на нефть, как подчеркнул дипломат, остаются самым сильным оружием против Москвы.

В то же время Схетина предостерег от военного конфликта между НАТО и Россией, поскольку он будет означать "начало третьей мировой". Нынешняя ситуация, по его мнению, очень похожа на обстановку во время Кубинского кризиса и начала строительства Берлинской стены. 

"Тем не менее, говорить о новой холодной войне пока что рано", - заверил Схетина. Он призвал Евросоюз говорить одним голосом и назвать российскую агрессию в Украине своим именем, хоть это и непросто. "В то время как некоторые страны хотят заниматься бизнесом как прежде, Латвия и Литва боятся за собственное завтра, - заявил Схетина. - Поэтому я жду явного сигнала от НАТО, что они хотят и будут что-то противопоставлять давлению России".

Помимо этого, глава польского внешнеполитического ведомства затронул вопрос поставок вооружения в Украину. "В отношении Киева не вводилось оружейное эмбарго, поэтому Киев может обратиться к соответствующим компаниям и поставщикам для организации поставок", - считает он.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости