Следователи по Иловайску не могут допросить депутатов - Матиос

08.12.2014, 14:27
Следователи по Иловайску не могут допросить депутатов - Матиос - Фото
Анатолий Матиос

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, следователи столкнулись с проблемой проведения допросов милиционеров и новоизбранных депутатов

Следователи военной прокуратуры, занимающиеся установлением обстоятельств трагедии под Иловайском Донецкой области, не могут провести допросы новоизбранных народных депутатов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Самой большой проблемой для следователей в этом уголовном производстве было и остается проведение допросов командиров, а также сотрудников милиции, добровольческих батальонов, патрульно-постовой службы специального назначения, в том числе новоизбранных народных депутатов", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день над делом работает группа следователей на территории трех областей, в том числе в зоне АТО.

"Следователям осталось допросить более 600 человек, в той или иной мере имевших отношение к событиям в Иловайске", - добавил Матиос.

Ранее генеральный прокурор Виталий Ярема заявлял, что в боях под Иловайском погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих. Вырваться из Иловайского котла, по данным экс-главы Минобороны Валерия Гелетея, не удалось 108 военнослужащим.

В конце августа в Иловайске несколько сот бойцов АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам