Следствие по делу разгона Майдана не ведется - адвокат Януковича

27.08.2015, 11:23
Следствие по делу разгона Майдана не ведется - адвокат Януковича - Фото
Фото: president.gov.ua

Защита Виктора Януковича хочет понять, почему в деле о силовом разгоне активистов Майдана "не поставлена точка"

Прокуратура остановила следственные действия по уголовному делу о силовом разгоне Майдана. Об этом сегодня на пресс-конференции относительно уголовных производств против бывшего президента Виктора Януковича заявил его адвокат Виталий Сердюк.

"Дело по Майдану Виктора Януковича расследованием остановлено. Де-факто, с 2014 года следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся. При том, что это самое резонансное дело, по нему очень много погибших. Очень много пострадавших. Общество должно знать правду, общество должно знать ответ, почему до сих пор в этом деле не поставлена точка”, - подчеркнул он.

Сердюк также отметил, что сторона защиты направила в Генпрокуратуру обращение, которое Янукович подписал лично.

"О необходимости в связи с тем, что до сих пор нет результатов расследования данного дела, предоставить обществу возможность лично выяснить, что в этом деле происходит, почему не поставлена точка", - отметил он, уточнив, что ГПУ отказалась предоставить ответ.

Напомним, 11 августа 2015 года Янукович не явился на допрос в ГПУ, так как, по словам его адвоката, "боится за свою жизнь".

Читайте также: ГПУ допросит Януковича в режиме видеоконференции

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов