Следствие по МН17 до сих пор не получило от РФ данные радаров

19.10.2016, 01:10
Следствие по МН17 до сих пор не получило от РФ данные радаров - Фото
Фото: ЕРА

Изображения должны были быть переданы в Нидерланды через посольство Нидерландов в Москве, но пока этого не произошло

Международная группа следователей (JIT), занимающаяся расследованием катастрофы МН17, до сих пор не получила от России новые данные радаров. Об этом сообщает голландское издание NOS со ссылкой на пресс-секретаря JIT.

Согласно сообщению, изображения должны были быть переданы в Нидерланды через посольство Нидерландов в Москве, но пока этого не произошло.

Ранее в МИД РФ призвали Гаагу изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые якобы "являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной" во время крушения Боинга и попросили "учесть их в своих окончательных выводах".

6 октября официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун заявил, что Россия не предоставляла международной следственной группе первичные данные с радаров по катастрофе МН17.  

28 сентября объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить