UA

Следствие считает, что Боинг сбили из российского Бука - Шокин

30.03.2015, 14:59
Следствие считает, что Боинг сбили из российского Бука - Шокин - Фото
Виктор Шокин

Международная следственная комиссия рассматривает как основную версию крушения пассажирского лайнера в Донбассе, что самолет рейса MH17 был сбит боевиками из российского ЗРК Бук. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Виктор Шокин на пресс-конференции, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Основной версией является то, что самолет был сбит с территории Донецкой области сепаратистами", - сказал он. Также отвечая на вопросы журналистов, Шокин уточнил, что в соответствии с имеющимися материалами расследования, оружие из которого был сбит самолет, попало на территорию Украины с территории России, и туда же было вывезено после катастрофы.

"Для того, чтобы сделать выстрел из системы Бук, нужно пройти специальное обучение. Нужны не только теоретические, но и практические знания. Мы считаем, что эти знания были у представителей России, и именно они запустили эту ракету", - подчеркнул Шокин, добавив, что это одна из версий расследования.

Он также отметил, что исходя из опыта работы подобных международных следственных групп, можно рассчитывать на завершение расследования до конца текущего года. Он добавил, что прокуратура и СБУ просит всех, кто наблюдал перемещение установки Бук 17-18 июля 2014 года в районе Донецка, Грабово, Снежного, сообщить в СБУ и прокуратуру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости