Следующий саммит Ялтинской европейской стратегии пройдет в Киеве

26.03.2014, 16:33
Следующий саммит Ялтинской европейской стратегии пройдет в Киеве - Фото
Александр Квасьневский

Председатель наблюдательного совета форума Александр Квасьневский предложил не менять название, так как оккупация Крыма - это временное явление

Следующий саммит Ялтинской европейской стратегии пройдет в Киеве с 11 по 13 сентября 2014 года. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии, экс-президент Польши Александр Квасьневский во время встречи с и. о. президента Украины, председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Квасьневский предложил не менять название Ялтинского форума в связи с тем, что "оккупация Крыма - временное явление".

"Сейчас вопрос Украины в мире - это вопрос номер один. Никогда в истории такого большого интереса к Украине не было", - сказал Квасьневский.

Стороны согласились с тем, что сегодняшние события в Украине - это вопрос и испытание для всего мира.

"Сегодняшние события в Украине - это вызов будущему всего мира", - заявил Турчинов, подчеркнув, что надеется на четкую позицию стратегических партнеров Украины относительно поддержки нашей страны.

Напомним, Ялтинская европейская стратегия - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействия ее вступлению в ЕС. Организация была основана в июле 2004 года украинским бизнесменом  Виктором Пинчуком.

Досье на Александра Квасьневского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации