Словения поможет Украине в разминировании линии фронта и Широкино

14.07.2015, 21:39
Словения поможет Украине в разминировании линии фронта и Широкино - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-премьер-министром Словении Карлом Ерьявцем реализацию проекта по проведению разминирования в зоне АТО

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Республики Словения Карлом Ерьявцем, на которой стороны обсудили проект по разминированию на востоке Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы президента.

"Проект Трастового фонда с участием Словении с учетом вашего опыта очень важен для разминирования вдоль линии соприкосновения и вблизи Широкино", - отметил президент.

Как отмечается в сообщении, глава государства поблагодарил Словению за четкую позицию солидарности и поддержки Украины в ее борьбе против российской агрессии, в том числе - поддержку в рамках Европейского Союза.

"Словения поддерживает Украину, ее суверенитет и независимость. Мы также поддерживаем либерализацию визового режима. Надеюсь, что до конца года необходимые процедуры будут завершены ", - отметил Карл Ерьявец.

Напомним, ранее оккупанты покинули Широкино Донецкой области, назвав его "демилитаризованной зоной" и заминировали ряд объектов в практически разрушенном населенном пункте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами