Слуга народа о съезде на территории КНУ: Оппоненты тоже так делали, закон не нарушен

21.09.2020, 12:10
Слуга народа о съезде на территории КНУ: Оппоненты тоже так делали, закон не нарушен - Фото
Съезд Слуги народа в КНУ (Фото - Юрий Смирнов - LIGA.net)

Вчера Слуга народа в Киеве провела съезд на территории КНУ – студенты обвинили их в нарушении закона. СН отрицает обвинения

В Слуге народа прокомментировали проведение съезда на территории красного корпуса Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, заявив, что обвинения в нарушении ими закона – безосновательны. Об этом сообщает пресс-служба СН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Обвинения в нарушениях – безосновательны. Мероприятие в КНУ в воскресенье, 20 сентября, провели с соблюдением законодательства: как избирательного, так и образовательного", - заявляют в СН.

Там объясняют, что съезд прошел на части открытой территории вуза в выходной день, когда не проходит образовательный процесс, при отсутствии преподавателей и студентов, без использования аудиторий или здания университета, его сотрудники не привлекались к организации, а сцену демонтировали и убрали вчера же.  

"Любая агитация не могла совершаться в принципе, поскольку в соответствии с положениями Избирательного кодекса она может быть только после появления соответствующих субъектов избирательного процесса. Местная организация партии становится субъектом после выдвижения – а этот процесс сейчас идет", - заявляют в СН.

В СН напомнили, что их политические оппоненты "не раз проводили свои мероприятия на территории вузов – на условиях аренды помещений и без агитации студентов". Также там планируют выступить с инициативой, чтобы ворота двора красного корпуса КНУ были открыты для всех желающих в дневное время, поскольку он является частью истории и культуры Киева.

  • 20 сентября Слуга народа провела съезд на территории красного корпуса КНУ. Студенческий парламент осудил инцидент, назвав его нарушением закона об образовании: политические партии (объединения), их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях.
  • В Студпарламенте говорят, что "не имеет значения, проводятся ли подобные мероприятия в здании университета или на его территории, объявлены ли публичные мероприятия официально как политические или их политический характер вытекает из наличия политической символики и политических фигур, которые ассоциируются с конкретной политической партией".
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса