СММ ОБСЕ отреагировала на обвинения штаба АТО касательно Зайцево

02.02.2016, 19:06
СММ ОБСЕ отреагировала на обвинения штаба АТО касательно Зайцево - Фото
79240f1b31ddfbbe2aa51c09edbf0bb1.jpg

В миссии сообщили, что информация о ситуации на этом контрольном пункте пропуска публиковалась в отчетах СММ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена событиями в Зайцево и обращает внимание, что информация о ситуации на этом контрольном пункте пропуска была опубликована в отчете СММ 1 февраля. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

В пресс-службе отметили, что в минувшую субботу, 30 января, один из патрулей миссии возле контролируемой боевиками ДНР Горловки на протяжении 30 минут слышал 46 взрывов и около 160 выстрелов из крупнокалиберного пулемета с направления Зайцево. Эта информация, утверждают в СММ ОБСЕ, отражена в отчете миссии, опубликованном на официальном сайте 1 февраля.

"СММ зафиксировала несколько нарушений режима прекращения огня в районе г. Горловка. 30 января, находясь в подконтрольном "ДНР" г. Горловка (39км к северо-востоку от Донецка) СММ в течение получаса слышала 46 неопределенных взрывов и приблизительно 160 очередей из крупнокалиберного пулемета, исходящих из направления с. Зайцево (50км к северо-востоку от Донецка). Местный житель позвонил СММ, перед тем как СММ сделала вышеизложенное наблюдение, и сообщил, что населенный пункт находится под сильным обстрелом", - сказано в отчете миссии за 31 января, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Последние данные по Зайцево можно найти в Интернете в ежедневных отчетах за 26 января, 27 января, 31 января и 1 февраля", - отметили в пресс-службе миссии.

В СММ ОБСЕ также отметили, что продолжают осуществлять свои задачи, в том числе в Зайцево.

Напомним, сегодня в штабе АТО заявили, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не реагируют на усиление обстрелов Зайцево со стороны боевиков. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"Своим бездействием представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцево, закрытие КПВВ Зайцево и эскалации конфликта на Донбассе", - заявили в штабе АТО.

Ранее из-за участившихся обстрелов боевиков, чтобы не подвергать опасности мирных жителей в сложившейся ситуации, руководство сил АТО в Донецкой и Луганской области приняли решение о временном закрытии контрольного пункта въезда/выезда Зайцево. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов