UA

СНБО хочет привлечь частных производителей к разработке снарядов

28.09.2017, 12:58
СНБО хочет привлечь частных производителей к разработке снарядов - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов хочет подключить частных производителей оружия к программам по разработке и производству боеприпасов. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Турчинов отметил, что вчера на военном кабинете, созванном в связи с пожаром на арсенале в Калиновке, обсуждался также вопрос производства боеприпасов, "потому что для нас это становится одной из главных проблем".

"И кстати, я буду говорить с частными предприятиями, они будут подключаться к программам, которые ведет Оборонпром по разработке и производству боеприпасов", - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что в течение десяти дней ожидает предложения от силовых структур для проведения заседания Совета нацбезопасности и обороны, на котором после пожара на арсенале под Винницей будут сделаны соответствующие выводы и утверждены соответствующие программы.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев - Винница. Изменен маршрут 47 поездов.

По информации Минздрава, вследствие взрывов пострадал один гражданский. ГСЧС сообщает о двух госпитализированных с травмами.

Военная прокуратура расследует инцидент предварительно как диверсию.

Читайте также: Пожар на крупнейшем складе боеприпасов ВСУ под Винницей: хроника

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости