UA

СНБО одобрил введение санкций по списку Савченко-Сенцова

25.03.2016, 19:16
СНБО одобрил введение санкций по списку Савченко-Сенцова - Фото
Фото: president.gov.ua

СНБО принял решение о введении санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды СавченкоОлега Сенцова и других украинских патриотов. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе СНБО.

"В пятницу состоялось заседание СНБО, на котором был рассмотрен и единогласно поддержан вопрос применения персональных, специальных, экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан", - сообщили в совете.

Санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступления против граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и других, отметили в СНБО.

В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов.

Среди лиц, которые включены в санкционный список: руководители и работники ФСБ, следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.

Во время заседания президент Петр Порошенко отметил, что "Украина никогда не признает "приговоров" российских судов в отношении незаконно задержанных украинских патриотов".

Сегодня президент поручил доработать список Савченко и добавить в него лиц, которые фабриковали дела против других незаконно удерживаемых в России украинцев, а также причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости