СНБО опроверг информацию о тысяче украинских военнопленных в РФ

04.01.2015, 13:45
СНБО опроверг информацию о тысяче украинских военнопленных в РФ - Фото
Владимир Полевой

СНБО опровергает информацию российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что в России удерживаются до тысячи украинских военнопленных. Об этом заявил на ежедневном брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

"Мы изучили документы, обнародованные Васильевой, и они свидетельствуют об одном: что в России находятся раненые граждане Украины", - отметил Полевой. По его словам, это преимущественно боевики, при поступлении которых в больницы по существующей процедуре открывается уголовное дело в связи с огнестрельным ранением.   

Напомним, ранее российская правозащитница Елена Васильева, известная своим проектом "Груз 200", заявила, что в распоряжении волонтеров оказались доказательства присутствия в России в больницах и госпиталях Ейска, Таганрога, Волгограда, Курска, Питера и Москвы, а также в СИЗО более тысячи украинских военнопленных. Она разместила информацию о поступлении в больницы раненых граждан Украины, а также открытии уголовных дел в связи с их поступлением.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю