СНБО поддержал снятие санкций с некоторых европейских журналистов

17.09.2015, 15:52
СНБО поддержал снятие санкций с некоторых европейских журналистов - Фото
Фото: rnbo.gov.ua

Совет нацбезопасности мотивировал свое решение значительным резонансом из-за санкционного списка и стратегическим значением "отношений с ЕС"

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал предложение президента Украины Петра Порошенко о снятии санкций с отдельных европейских журналистов. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СНБО.

В ведомстве напомнили, что по предложению Кабинета министров, в приложении 1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие указом президента от 16 сентября 2015 №549, "были включены, в том числе иностранные граждане, деятельность, или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали международную общественность о событиях на оккупированной территории, или незаконно пересекали государственную границу Украины, с целью проникновения на оккупированную территорию".

"В частности, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном "референдуме", а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства. В частности он утверждал: "... Эта искусственная нация, которая называется Украина, используется в качестве оружия для угроз Кремлю". Но, учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским Союзом, СНБО поддержал предложение президента Украины об отмене санкций против европейских журналистов", - сообщили в Совете нацбезопасности.

По данным СНБО, из санкционного списка Украины изъяты Антон Чичеров (Великобритания), Уэллс Эмма (Великобритания), Састре Мануэль Ангел (Испания), Михаэль Рутц (Германия), Родригес Антонио Хосе Памплиега (Испания) и Стив Росенберг (Великобритания).

Напомним, 16 сентября Украина ввела санкции против российских компаний и граждан за войну в Донбассе. В целом - 105 юридических и 388 физических лиц. Под ограничительные меры попали пропагандисты Кремля, руководители предприятий ВПК РФ, а также авиапредприятия и банки.

Читайте также: Санкции Украины против России: полный список компаний и персон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery