UA

СНБО подтвердил информацию о больших потерях террористов

12.07.2014, 12:39
СНБО подтвердил информацию о больших потерях террористов - Фото
Фото: wing.com.ua

Силы АТО за прошедшие сутки нанесли по базам боевиков в Луганской и Донецкой областях пять точечных авиаударов, уничтожено большое количество техники и не менее тысячи террористов. Об этом на брифинге заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспонденте ЛІГАБізнесІнформ

"В течение вчерашнего дня на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооруженных сил Украины нанесла пять мощных точечных авиационных ударов по опорным пунктам террористов, оборудованным минометным и огневым позициям, лагерям боевиков", - сказал он.

По данным АТО, боевики понесли значительные потери: военная авиация уничтожила две минометные батареи, два танка, три БТР, много автомобильной техники и боеприпасов террористов.

"В районе населенного пункта Гольмовский (Донецкая область) уничтожен базовый лагерь боевиков, недалеко от города Перевальск (Луганская область) - еще один опорный пункт и два танка, десять бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и примерно полтысячи боевиков. Возле города Дзержинск (Донецкая область) ликвидирована база боевиков, которые сконцентрировались и не ожидали быстрых действий со стороны АТО. По предварительным оценкам, украинские летчики вследстве удара с воздуха уничтожили там около полутысячи боевиков, повредили два бронетранспортера", - сказал спикер СНБО. 

По его словам, силы антитеррористической операции также уничтожили опорный пункт боевиков и в районе Изварино (Луганская область). "Это дало возможность силам АТО укрепить свои позиции в районе границы недалеко от пункта пропуска Изварино, что в свою очередь благоприятствует полному контролю на государственной границе Украины", - отметил он.

Лысенко добавил, что по состоянию на 9:00 ситуация в районе проведения АТО остается напряженной: "Наши военные продолжают наступление и наносят все больше потерь боевикам. Благодаря оперативной и слаженной работе воздушной и наземной разведке и информации, которую дает военным местное население, силы АТО наносят сокрушительные удары по базам и местам дислокации боевиков. Причем это происходит без угрозы для самого местного населения".

Ранее сообщалось, что в зоне АТО минувшей ночью в результате обстрелов боевиками погибли 7 украинских военнослужащих.

Информацию о тысяче уничтоженных боевиков вчера обнародовал спикер АТО Владислав Селезнев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости