UA

СНБО подтверждает, что Внутренние войска МВД РФ воюют в Донбассе

08.12.2014, 13:23
СНБО подтверждает, что Внутренние войска МВД РФ воюют в Донбассе - Фото
Андрей Лысенко

Бойцы Внутренних войск Министерства внутренних дел России принимают участие в вооруженных столкновениях в Донбассе. Об этом, отвечая соответствующий на вопрос журналистов, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"И сотрудники внутренних войск МВД Российской Федерации тоже принимают участие в боях. Уже находили их документы и бойцов. И мы знаем, что несколько тысяч бойцов Внутренних войск МВД РФ находятся вдоль государственной границы Украины с Россией. Эта информация к нам поступала еще в июне", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, сколько вообще российских военнослужащих сейчас находится на территории Украины, Лысенко ответил, что точных данных у СНБО нет, но речь идет о нескольких тысячах.

"Мы не делаем заказы, сколько сюда их надо передать. Мы только видим и наблюдаем, получаем информацию из оперативных источников, в том числе из Донецка и Луганска, о том, что есть подразделения, которые заходят сюда в составе колонн, которые не анонсируются. Они переходят через неконтролируемые участки границы, а также в так называемых заявленных гуманитарных конвоях", - отметил он.

На уточняющий вопрос, как меняется количество российских военнослужащих в Украине, Лысенко отметил: "Остается на одном уровне. Это несколько тысяч военнослужащих. Меньше не становится. Может, только естественным путем".

Напомним, военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что в связи с существенными потерями подразделений спецназа Вооруженных сил РФ в Донбасс перебрасываются подразделения спецназначения Внутренних войск МВД РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости