UA

СНБО: РФ потеряет миллиарды, которые могли пойти на агрессию

17.05.2017, 18:20
СНБО: РФ потеряет миллиарды, которые могли пойти на агрессию - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В результате введения дополнительных санкций против России бюджет РФ недополучит миллиарды рублей, которые могли бы пойти на финансирование агрессии против Украины. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что "четвертый год продолжается необъявленная война, и мы не можем себе позволить финансировать, особенно за счет государственного бюджета, программное обеспечение страны-агрессора".

Петров заявил, что с введением санкций "российский бюджет ожидаемо недополучит миллиарды рублей в виде налогов в российский бюджет, которые могли бы пойти на финансирование разведок, ФСБ, вооруженных сил, гибридной агрессии против нашего государства".

15 мая 2017 года Петр Порошенко подписал новый указ о санкциях против 467 юридических и 1228 физлиц. В список юрлиц попали сервисы Яндекса, а также соцсети Вконтакте и Одноклассники. Согласно указу, который вступил в силу 17 мая, интернет-провайдеры должны ограничить доступ к перечисленным ресурсам. Президент призвалукраинцев покинуть российские соцсети и сообщил о закрытии своих официальных страниц в них.

Для полного блокирования этих российских сайтов нужно около двух лет и $1 млрд,заявили в Интернет-ассоциации Украины. Представитель уполномоченного Рады по правам человека заявил, что блокирование любых интернет-ресурсов возможно только в суде, а Репортеры без границ посчитали это "наступлением на свободу слова и информации".

В СБУ сообщили, что разрабатывают механизм блокирования сайтов из списка СНБО. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости