В сносе памятника Ленину активное участие приняли свободовцы

08.12.2013, 19:18
В сносе памятника Ленину активное участие приняли свободовцы - Фото
d0a4503daa92644c060d943b188d2544.jpg

Свою поддержку этому акту выразили несколько народных депутатов от Свободы

Свобода считает, что снос Ленину на Бессарабке в Киеве символизирует конец нынешней власти. Об этом журналистам заявил народный депутат из фракции Свобода Игорь Мирошниченко. "Я глубоко уверен, что с падением Ленина на Бессарабке упадет режим Януковича, который пытался унижать украинцев, в том числе и через историю", - сказал он.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, принимал ли он участие в сносе памятнику Ленину, Мирошниченко сказал: "Ну а как же, все принимали. Наша политическая сила - это идеологическая политсила, и то, что этот Ленин до сих пор стоял на Бессарабке, означало только одно - националистов не было при власти".

Сотни людей шли на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина. "Идут, как к мавзолею", - сказал народный депутат от Свободы Андрей Мохник, который вместе со свободовецем Мирошниченко принимал участие в сносе монумента.

Депутат партии Батькивщина Андрей Шевченко сообщил, что снос памятника не имеет отношения к Евромайдану и оппозиция не согласовывала его снос. "Это не была централизованная акция, инициированная с Майдана. Это инициатива тех людей, которые это сделали", - сказал он.

Напомним, сегодня несколько десятков людей в масках во главе с депутатами Свободы повалили памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь